出張講座のご依頼承ります
プレシャスアロマⓇ発案者/JAA日本アロマコーディネーター協会登録講師
小規模事業デジタル化支援専門家

プレシャスアロマⓇ心理リーディング講座 予約受付中
3月14日(金)9:00~15:00

スマホ動画作成講座 日程はコチラ 予約受付中
2月13日(木)10:00~12:00

セラピストの為のYouTube活用講座 大人気
2月13日(木)13:00~15:00
アロマ心理カウンセリング承ります
2013年01月14日
ケーク・サレ
フランスの伝統的な家庭料理の【ケーク・サレ】
甘みのあるケーキとは違い甘みはなく具材はハム・チーズ・パプリカ・玉ねぎ・ツナ・アボガドなどお好きなものをチョイスして入れられます。
ヘルシーでブランチにぴったりのパンケーキのようなものです(*^-^*)
コーヒーや紅茶にも合い、ちょっと小腹が空いたなという時にぴったり♪
なんとくキッシュに近いものもあって美味し~い…(*^^)v
作り方はとっても簡単!
一つのボウルに「小麦粉・ベーキングパウダー・卵・牛乳・1cm角に切ったチーズやハム・パプリカ・みじん切りの玉ねぎ」などの材料を全部入れて混ぜ、オーブンで焼くだけ♪

甘みのあるケーキとは違い甘みはなく具材はハム・チーズ・パプリカ・玉ねぎ・ツナ・アボガドなどお好きなものをチョイスして入れられます。
ヘルシーでブランチにぴったりのパンケーキのようなものです(*^-^*)
コーヒーや紅茶にも合い、ちょっと小腹が空いたなという時にぴったり♪
なんとくキッシュに近いものもあって美味し~い…(*^^)v
作り方はとっても簡単!
一つのボウルに「小麦粉・ベーキングパウダー・卵・牛乳・1cm角に切ったチーズやハム・パプリカ・みじん切りの玉ねぎ」などの材料を全部入れて混ぜ、オーブンで焼くだけ♪
2013年01月07日
2013年01月03日
明けましておめでとうございます♪

明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします<(_ _)>
今年のおせち料理は、息子が作ってくれた錦玉子も加わり色鮮やかになりました。
いつもは栗きんとんや伊達巻を作るのですが、
「錦玉子をたくさん食べたい」ということで手作りにチャレンジ!
材料は「玉子10個、砂糖、片栗粉少々」だけ(^^ゞ
蒸し器は使わず、電子レンジを使用したので時間を短縮し
裏越しに苦労していたようですが、とっても美味しかったです♪